• Latest News

    Cara Membuat Sambal Andaliman, Sambal Khas Batak

    Orang Batak khususnya pencinta masakan khas batak tentunya sudah mengenal jenis rempah ini, Andaliman. Banyak masakan khas batak yang wajib menggunakan jenis bumbu ini, Jika tidak digunakan, rasanya kurang "bergetar" demikian biasanya komentar para penikmat masakan batak.

    Kami baru saja menemukan satu resep dari seorang blogger mas Luluk Wiliamms, Resep cara membuat Sambal Andaliman. Mungkin diantara teman teman ada yang ingin mencobanya. Terima kasih buat mas Lulul Williamms untuk resep ini :). 

    Berikut resep dan langkah-langkah cara membuat sambal andaliamn dari mas Luluk Wiliam, Selamat Mencoba

    Bahan  :

    25    gr      Cabe rawit,
                   
      7    gr      Andaliman
                   
      5    btr     Kemiri, disangrai
                   
      3    siung Bawang merah
               
      1    btg     Sereh  (diambil bagian dalamnya saja )
                   
    1/2   bh      Tomat
                 
    Garam secukupnya

    Cara membuat :

    Ada dua pilihan semua bahan dapat direbus atau hanya dsangrai. Kecuali kemiri, jika bahan lain direbus maka kemiri dapat digoreng, sedangkan andaliman dan sereh tetap mentah, kemudian semua bahan tersebut dapat digiling sampai halus. Siap dihidangkan sebagai pelengkap lauk lainnya.

    Bagi teman teman yang ingin mendapatkan resep masakan lainnya bisa mengunjungi blog mas Luluk Wiliam pada Link Ini

    sumber gambar dan artikel : http://indonesian-medan-food.blogspot.com/2012/05/sambal-andaliman.html
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 Comment:

    Posting Komentar

    Item Reviewed: Cara Membuat Sambal Andaliman, Sambal Khas Batak Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top