Cara Membuat Sambal Andaliman, Sambal Khas Batak

Orang Batak khususnya pencinta masakan khas batak tentunya sudah mengenal jenis rempah ini, Andaliman. Banyak masakan khas batak yang wajib menggunakan jenis bumbu ini, Jika tidak digunakan, rasanya kurang "bergetar" demikian biasanya komentar para penikmat masakan batak.

Kami baru saja menemukan satu resep dari seorang blogger mas Luluk Wiliamms, Resep cara membuat Sambal Andaliman. Mungkin diantara teman teman ada yang ingin mencobanya. Terima kasih buat mas Lulul Williamms untuk resep ini :). 

Berikut resep dan langkah-langkah cara membuat sambal andaliamn dari mas Luluk Wiliam, Selamat Mencoba

Bahan  :

25    gr      Cabe rawit,
               
  7    gr      Andaliman
               
  5    btr     Kemiri, disangrai
               
  3    siung Bawang merah
           
  1    btg     Sereh  (diambil bagian dalamnya saja )
               
1/2   bh      Tomat
             
Garam secukupnya

Cara membuat :

Ada dua pilihan semua bahan dapat direbus atau hanya dsangrai. Kecuali kemiri, jika bahan lain direbus maka kemiri dapat digoreng, sedangkan andaliman dan sereh tetap mentah, kemudian semua bahan tersebut dapat digiling sampai halus. Siap dihidangkan sebagai pelengkap lauk lainnya.

Bagi teman teman yang ingin mendapatkan resep masakan lainnya bisa mengunjungi blog mas Luluk Wiliam pada Link Ini

sumber gambar dan artikel : http://indonesian-medan-food.blogspot.com/2012/05/sambal-andaliman.html
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 Comment:

Posting Komentar

Item Reviewed: Cara Membuat Sambal Andaliman, Sambal Khas Batak Rating: 5 Reviewed By: Unknown